МоскваСр, 26 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Коронавирус Читать 3 мин.

Врач Денисенко: в ближайшие годы увеличится число инфарктов и инсультов среди переболевших COVID-19

Врач Денисенко: в ближайшие годы увеличится число инфарктов и инсультов среди переболевших COVID-19 Показать полностью фото »
#Коронавирус

cheboksari.bezformata.com

2 декабря — ИА SM-News. Из-за неконтролируемого антикоагуляционного лечения и неизученности постковидного синдрома в ближайшее время может увеличиться число инфарктов и инсультов

Коронавирус оставляет за собой «шлейф» осложнений и дополнительных заболеваний, которые иногда переходят в хронические формы. Наиболее распространенная постковидная симптоматика связана с образованием тромбов. Но и терапия тромбообразования сопряжена с серьёзными рисками для здоровья и должна проходить под медицинским контролем. В ближайшее время из-за неконтролируемого антикоагуляционного лечения, а также неизученности постковидного синдрома может увеличиться число инфарктов и инсультов, рассказала врач, эксперт IMHA (Международной Ассоциации Морского Здравоохранения) Илона Денисенко.

«Тромбообразование и микротромбообразование является одной из основных проблем, вызываемых новой коронавирусной инфекцией. Медики много копий сломали вокруг обсуждений необходимости назначения антикоагуляционной терапии. Нужна ли она при амбулаторном лечении или только в стационаре, целесообразно ли назначение исключительно низкомолекулярных гепаринов или возможно применение оральных антикоагулянтов. И в какие сроки следует их назначать. Система коагуляции крайне сложна. Одних только факторов свертывания крови у нас 13. И любое назначение антикоагулянтов должен делать врач. <…> К величайшему сожалению, часто пациенты игнорируют назначения продолжать прием антикоагулянтов после выписки из стационара или при назначении в амбулаторных условиях. Я опасаюсь, что в ближайшие годы нас ожидает увеличение количества тромбозов, инфарктов и инсультов как следствие перенесенной коронавирусной инфекции, даже в бессимптомной и легкой форме», – объяснила медик.

Денисенко добавила, что совсем недавно выделили новый синдром – «синдром постковидной тахикардии, который наблюдается у 60 % переболевших и продолжается в течении 6-12 месяцев после перенесенного заболевания». Это в очередной раз свидетельствует в пользу тезиса о дефиците информации об острых и побочных проявлениях инфекции.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей