Москва
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Экономика Читать 3 мин.

Юлиана Княжевская расположилась на 87-м месте “Большой сотни” Москвы

Под руководством председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлианы Княжевской была организована работа по подготовке крупных архитектурных проектов, ведется пересмотр законодательства в области градостроительства, а также появилась возможность принимать обращения москвичей через порталы государственных услуг. При ее участии было рассмотрено и утверждено более 7 тысяч планов и проектов различных назначений.

https://www.facebook.com
#Экономика

Фото: https://www.facebook.com

Юлиана Княжевская расположилась на 87-м месте “Большой сотни” Москвы
https://www.facebook.com #Экономика

Фото: https://www.facebook.com

Под руководством председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлианы Княжевской была организована работа по подготовке крупных архитектурных проектов, ведется пересмотр законодательства в области градостроительства, а также появилась возможность принимать обращения москвичей через порталы государственных услуг. При ее участии было рассмотрено и утверждено более 7 тысяч планов и проектов различных назначений.

5 декабря – ИА SM.News. Юлиана Княжевская начала работу в комитете по архитектуре и градостроительству в 2012 году, где была назначена на должность заместителя, а затем и первого заместителя председателя Москомархитектуры. Тогда она отвечала за подготовку и утверждение градостроительных планов земельных участков. С 2014 года нынешний председатель осуществляет работу по подготовке крупных градостроительных проектов, а также отвечает за изменения в законодательстве по градостроительству Московской области. Всего в этой отрасли Княжевская работает с 2003 года.

В этом году Юлиана Княжевская выступила с предложением включить в проекты развития бывших промзон Москвы жилую и коммерческую застройку, создать больше рабочих мест на таких территориях, а также уделить внимание озеленению и благоустройству развлекательной инфраструктуры. По ее мнению, на экс-промышленных площадках должны появляться не только спальные районы, но и качественная и комфортная инфраструктура. Поэтому Княжевская считает, что в шаговой доступности будет разумно размещать детские сады, школы, поликлиники, бизнес-центры, кинотеатры и парки. Тогда она говорила, что для полноценного преобразования территориям бывших промзон необходим баланс различных типов и видов застройки.

В феврале была предложена идея о реконструкции Краснобогатырской улицы. По словам председателя, преобразования позволят обустроить трамвайную линию, уменьшить задержку общественного транспорта, а также снизить автомобильную загруженность.

Юлиана также была приглашена куратором проекта “Москва-2050”. В рамках программы будут спрогнозирован будущий облик столицы.

“Будущее столицы во многом зависит от того, как мы сформулируем тот образ и те ценности, которые хотим видеть несколько десятилетий спустя. Участие в форсайт-проекте признанных экспертов поможет решить данную задачу на визионерском уровне”, — сказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

В этом году Москомархитектура отметила 30-летие. К дате основания впервые в Москве был проведен всероссийский конкурс “Говорящий город 2.0”. В конкурсе приняли участие архитекторы, художники, дизайнеры, урбанисты и проектировщики от 18-ти лет. Конкурсантам предлагалось подготовить эскиз проекта по техническому заданию.

“Нам кажется важным поддерживать открытый диалог художественного сообщества и города. И тема выбрана очень значимая — конкурсантам необходимо осмыслить будущее архитектуры Москвы. За 30 лет работы мы многое сделали для того, чтобы столица стала не только мегаполисом, конкурирующим за первенство на мировой арене, но и просто комфортным городом для всех его жителей и гостей. Конкурс позволит сделать нам еще один подарок — инновационный современный арт-объект, отражающий активное и смелое развитие Москвы, который скоро появится на одной из центральных площадок города”, — рассказала Княжевская.

В 2021 году Юлиана Княжевская смогла не только защитить интересы города, но и жителей. Так, в рамках проекта “Активный гражданин” прошли общественные обсуждения по 111-ти градостроительным проектам. Москвичи обсудили строительство общественно-деловых и жилых объектов, реконструкцию газовых и инженерных сетей, а также проекты развития производственных зон.

Отметим, что Юлиана Княжевская была награждена в 2013 году благодарностью мэра Москвы. В 2015 году председатель Москомархитектуры стала победителем российского конкурса “Менеджер года в государственном и муниципальном управлении-2014”. Кроме того, Княжевская была удостоена медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени за вклад в реализацию проекта реконструкции и развития Московского центрального кольца.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить