МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Культура Читать 3 мин.

Юрий Мархолия — на 81-м месте в столичной “Большой сотне”

Юрий Мархолия — на 81-м месте в столичной “Большой сотне” Показать полностью фото »
#Культура

facebook.com

Режиссер международного фестиваля “Спасская башня” Юрий Мархолия уже в восьмой раз становится постановщиком ежегодного праздника. В этом году с его помощью оркестры со всего мира смогли продемонстрировать свои таланты и умения на Красной площади Москвы.
Здесь присутствуют
Юрий Мархолиярежиссёр "Спасской башни"

Юрий Мархолия

Юрий Мархолия связал жизнь с телевидением и шоу-бизнесом ещё в 1993 году. Кроме организаций праздников, он принимал участие в создании и проведении игр КВН. Однако главным проектом в его творческой деятельности стал международный военно-музыкальный фестиваль “Спасская башня”. И это неслучайно, ведь Мархолия увлекается прослушиванием классической и джазовой музыки, а также хорового пения.

Фестиваль проводится ежегодно с 2006 года в Москве. Впервые открытие музыкального праздника прошло на Поклонной горе, где выступили подразделения почетной охраны глав государств в сопровождении известных военных оркестров. Начиная с 2007 года, в столицу начали съезжаться гости из разных стран, чтобы представить свои таланты на главной площади страны. В тот год в праздновании приняли участие 47 коллективов из разных стран, 25 из которых были из России. С каждым годом посетить столицу и принять участие в фестивале желает все больше знаменитых артистов и музыкантов. Этот год не стал исключением. Перед зрителями выступила народная артистка России Тамара Гвердцители, которая исполнила песню “Мольба” в сопровождении Центрального военного оркестра Минобороны России под управлением начальника оркестра, полковника Сергея Дурыгина. Кроме того, на Красную площадь на этот раз вышли 1 200 военных музыкантов, которые исполнили марши и вальсы, а также современные произведения. Москвичи и гости столицы также смогли погрузиться в атмосферу народов мира с помощью танцевальных ансамблей стран. Специально для маленьких зрителей была представлена программа “Спасская башня детям”, где организаторы обустроили для детей и их родителей детский городок, конный манеж, а вечером на здании Собора Василия Блаженного было представлено световое шоу, которое завершилось грандиозным салютом.

Хедлайнером фестиваля стал лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он исполнил песню “Любимый город” под аккомпанемент Оркестра войск Национальной гвардии.

На этот раз режиссер подготовил для москвичей и гостей столицы уникальную программу, где главной темой фестиваля стали вальсы. Живая музыка, культуры народов мира, четкие движения военных составили это грандиозное событие, которое не обошлось без активного участия Юрия Мархолия.

В одном из интервью Юрий рассказал, как фестивалю “Спасская башня” удается держать проведение мероприятия на таком высоком уровне и почему оркестры со всего мира мечтают об участии в нем. По его словам, Россия является самой дружелюбной страной, поэтому коллективы из разных стран стремятся посетить столицу и увезти с собой приятные впечатления.

“Каждый год коллективы стараются перепрыгнуть ту планку, которую фестиваль поднял в прошлом году. Это делать все сложнее, но они справляются”, — поделился Мархолия.

Режиссер-постановщик отметил, что достичь наивысшего результата фестиваля в Москве невозможно без профессионалов от монтажника сцены до директоров мероприятия. По его словам, выбор темы также остается за москвичами.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить