МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков занимает 9-е место в «Большой сотне» Москвы

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков занимает 9-е место в «Большой сотне» Москвы Показать полностью фото »
#Общество

https://www.mos.ru/

Пётр Бирюков занимает должность заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства с 2010 года.
Здесь присутствуют
Петр Бирюковзаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

Петр Бирюков

Пётр Бирюков начал работу в политическом управлении Москвы в 1991 году, когда стал супрефектом района Выхино. С 1993-го по 1996-й он возглавлял управу Басманного района, затем получил должность первого заместителя префекта ЦАО, с 2000 по 2007 годы был префектом САО и ЮАО, причём на юге – уже в ранге министра правительства Москвы.

В 2007-м мэр Москвы Юрий Лужков назначил Бирюкова первым заместителем в правительстве столицы и руководителем комплекса городского хозяйства. В октябре 2010 года новый градоначальник Сергей Собянин утвердил Петра Павловича на должность своего заместителя в правительстве по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Пётр Бирюков награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, нагрудными знаками Почётного строителя Москвы и России, работника общего образования РФ, медалью «За заслуги в образовании и науке» и другими. Женат, имеет сына и дочь.

Трудно представить такую сферу жизни москвичей, которая хоть косвенно не касалась бы городского хозяйства. Службы и ведомства, которыми руководит Пётр Бирюков, непосредственно влияют на стабильную работу практически всех направлений в столице – от уборки улиц и работы водостоков до транспорта и строительства.

Ряд важнейших для города процедур цикличен и обусловлен сезонными изменениями. Так, специалисты ежегодно готовят к зиме десятки тысяч жилых домов, социальных учреждений и прочих объектов, ремонтируют и испытывают тысячи километров трубопроводов, а после запуска – контролируют температуру в каждой квартире, при необходимости внося коррективы. Благодаря профессиональной и слаженной работе сотрудников уже многие годы отопительный период в Москве стартует без срывов и эксцессов.

Не менее значимо и благоустройство – именно от его качества зависит комфорт, разнообразие и эстетичность отдыха, прогулок и занятий спортом для жителей и гостей столицы. Так, к нынешней осени власти благоустроили пять тысяч локаций. Это и набережные в центре, и окрестности вылетных магистралей, пешеходные маршруты, парки и дворы. К слову, более четырёх тысяч последних преобразились только ко Дню города.

В скором будущем, в частности, начнут приводить в порядок территории, прилегающие к станциям «Стрешнево» и «Щукинская» МЦД-2, где появятся велодорожки, стоянки для такси и личных автомобилей и пешеходный переход через железнодорожные пути, также «Фили» МЦД-1. Соответствующие проекты утвердил мэр Сергей Собянин.

Наряду с коммунальной жизнедеятельностью столицы в постоянном внимании нуждается и её внешнее оформление. Особое место в мегаполисе занимает озеленение. Благодаря совместной работе специалистов сферы ЖКХ с другими структурами в Москве создаётся самый длинный экологический парк Европы – «Яуза».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить