МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Железно дорогая территория: РЖД потратит миллионы на столичные земли

Железно дорогая территория: РЖД потратит миллионы на столичные земли Показать полностью фото »
#Общество

redeveloper.ru

20 июня — ИА SM-News. Столичные власти с 2011 года регулярно выделяют РЖД крупные привокзальные территории. С того же времени в столице концерн контролирует торговлю, логистику, благоустройство на участках, прилегающих к транспортной сети железных дорог. Особые права самого влиятельного перевозчика в России раньше касались исключительно тех зон, где расположена ЖД-инфраструктура, однако с 2020 года РЖД ведет строительство многофункционального жилого кластера на месте грузового двора у Рижского вокзала в Москве общей площадью 700 тыс. кв. м. Эксперты отмечают, что передача городских участков такого объема — беспрецедентна даже с условием государственных преференций концерна. Впрочем, в Москве не просто так реализуются крупные железнодорожные проекты типа МЦД. Специалисты считают, что принципы сдержек и противовесов в столичном регионе работают особенно эффективно.

ОАО «Российские железные дороги» и Правительство Москвы еще в 2011 году подписали протокол о намерениях по вопросу развития Московского транспортного узла и по вопросу использования привокзальных территорий города Москвы. По документу, перевозчик получил право на организацию работы не только внутри вокзалов, но и на близлежащих территориях, в том числе контроль торговли и логистику пассажиропотока. Согласно контракту, правительство города Москвы отдало в аренду земельные участки, прилегающие ко всем 9-ти столичным железнодорожным вокзалам.

Но в 2021 году выяснилось, что структуры ОАО РЖД готовятся застроить около 200 га собственных грузовых дворов в Москве: речь идет о земельном банке стоимостью до 200 млрд руб. На этих участках можно возвести до 7 млн кв. м недвижимости. Причем, получателем данных территорий без торгов и внеконкурсно может стать «РЖД-Недвижимость», такое распоряжение дал президент РФ Владимир Путин. Так, на месте грузового двора у Рижского вокзала в Москве с 2020 года ведется строительство многофункционального комплекса «РЖД-Сити» (700 тыс. кв. м). Власти уже одобрили проект застройки: рядом со станцией «Ржевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро появятся вокзальный комплекс со штаб-квартирой Российских железных дорог (РЖД) и общественная застройка. Площадь участка, на котором будет вестись застройка, составит 135,7 га, предусматривается возведение технологических и общественных объектов общей площадью 331,2 тыс. кв. м., а сама планировка территории (ППТ) одобрена градостроительно-земельной комиссией столицы.

Видимо, целью РЖД является создание собственного мини-города внутри Москвы. На территории РЖД-Сити анонсируют появление зеленых зон для прогулок, гостиницы, медцентра, а также образовательных, развлекательных, спортивных и культурно-досуговых объектов, общепитов, скверов, бульваров и рекреационных зон. Сотрудники концерна будут обеспечены всем.

«В рамках реорганизации территории здесь создадут современный городской кластер с жильем, новыми рабочими местами, детским садом на 150 мест и учебным комплексом на 600 мест», − рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Управляющий партнер Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин называет передачу земельного банка в Москве такого объема в аренду нетипичным решением. Юрист добавляет, что использованные в тексте распоряжения президента формулировки по поводу возможностей дальнейшего использования земли открывают перед монополией широкие возможности для привлечения партнеров — крупных девелоперов.

Однако крупные жилые проекты, строящиеся на арендованных территориях РЖД, это не единственная экспансия влияния перевозчика-монополиста. Москва с некоторой регулярностью передает городские земли в ведение РЖД для «развития железнодорожной инфраструктуры». С начала 2022 года власти столицы передали 18 участков общей площадью 3,5 гектара.

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман сказал, что половина арендуемых территорий РЖД используется для преобразования железнодорожной инфраструктуры Курского направления (от Курского вокзала до станции Люблино), площадь участков составляет 0,17 гектара.

Источник SM-News, близкий к структуре РЖД считает, что в столице широкая практика сдачи в аренду крупных территорий концерну РЖД не случайна. Транспортные амбиции столичных властей — например, по развитию наземного кластера МЦД — должны чем-то компенсироваться. В данном случае речь идет о взаимовыгодном партнерстве перевозчика-монополиста и властей ради достижения инфраструктурных целей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить