МоскваПн, 27 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Топ-5 перспективных районов Москвы за пределами ТТК

Топ-5 перспективных районов Москвы за пределами ТТК #Аналитика

https://www.mos.ru/

Пять развивающихся районов расположились в Северном, Юго-Восточном, Западном и Новомосковском округах столицы

1. Левобережный

Основным драйвером развития этого района станет Северный речной порт. На его территории планируется возвести более 800 тыс. кв. м. недвижимости, из которых большая часть отойдёт для постройки жилья (вероятно, там расположатся квартиры и апартаменты бизнес-класс), чуть меньшая (300 тыс. кв.м.) реализуется за счёт социальной и деловой инфраструктуры для детских садов, школ и офисов.

“Проекты в Левобережном районе пользуются популярностью из-за удачного месторасположения и благоприятного социального климата. Это подтверждается текущими показателями продаж в реализуемых объектах. Поэтому новые качественные комплексы бизнес-класса, расположенные на первой линии Москвы-реки и рядом с основными точками притяжения, однозначно будут востребованы у покупателей”, — отмечает представитель агентства недвижимости “Метриум”.

В районе уже сейчас есть 11 детских садов, две поликлиники, три школы, ВУЗ и несколько кафе и ресторанов. Общественный транспорт представлен двумя станциями метро — “Беломорская” и “Речной вокзал”, а также автобусными маршрутами. На территории района расположены несколько парков — Берёзовая аллея, парк Дружбы и Левобережный парк. Отдельно стоит отметить парк обновлённого Северного речного порта, который стал лучшим строительным объектом Москвы за 2020 год.

2. Западное Дегунино

Ещё один район Северного округа Москвы, который входит в топ-5 по популярности новостроек. Здесь не так много парков, как в Левобережном районе, но зато больше объектов социальной инфраструктуры — 14 детских садов, три поликлиники и девять школ. Добраться до других районов столицы можно с помощью двух станций метро — “Селигерская” и “Верхние Лихоборы”, а также автобусных маршрутов. На территории района расположены сразу четыре железнодорожные станции, который войдут в состав МЦД-3.

“В САО регулярно появляются новые социальные объекты, станции метро, дороги, повышается качество городской среды. Это в полной мере относится и к Западному Дегунино, в котором транспортная доступность сочетается с развитой инфраструктурой и хорошей экологией. Поэтому нет ничего удивительного, что квартиры и апартаменты в проектах на территории района востребованы на рынке”, — рассказывает о районе директор компании «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин.

В конце первой половины 2021 года в Западном Дегунино появилось семь новых объектов строительства, в которых расположилось жильё массового сегмента и офисные здания.

3. Печатники

Если вышеупомянутые районы уже развиты по многим критериям, то Печатникам предстоит ещё множество изменений, чтобы привлечь прогрессивных москвичей. Особенностью района является крупная промышленная зона, которая занимает две трети площади всей его территории. Здесь же незаметно присутствие девелоперов, которые активно занимают Юго-Восточный округ. Прежде всего, это связано с реорганизацией пространств бывших предприятий.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже начала разрабатывать проект для преобразования промзоны, его планируется осуществить в течение 10 лет. В долгосрочной перспективе территория может быть застроена 7,5 млн кв. м. недвижимости как для жилья, так и для создания офисных центров. Здесь же предполагается размещение двух школ, трёх детских садов и поликлиники.

“Глобальная задача для города и инвестора – сформировать в данном районе фактически второй центр современной Москвы. На месте промзоны будут построены современные жилые дома, сформированы новые точки деловой активности, выполнено качественное благоустройство”, — рассказывает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation.

4. Очаково-Матвеевское

В районе, расположенном на западе Москвы, значительную часть территории также занимают промзоны. Район разделен на две части Аминьевским шоссе: на его севере находятся жилые кварталы, а две трети южной находятся на территории промышленной зоны. На территории района за 2021 год реализовалось пять жилых проектов.

Топ-5 перспективных районов Москвы за пределами ТТК

Планируется реорганизовать промзону, расположенную рядом с транспортно-пересадочным узлом. Там будут расположены многоквартирные дома, школы и детские сады, а также офисные помещения. В границах района в 2018 году открылась станция метро “Озёрная”, а сейчас ведётся строительство станции “Аминьевская”, которая войдёт в БКЛ.

5. Николо-Хованское, Коммунарка

За последние несколько лет эта территория обзавелась четырьмя станциями метро — “Прокшино”, “Филатов Луг”, “Коммунарка” и “Ольховая”. На его территории за последние четыре года были построены пять детских садов, три школы и образовательный центр.

Эксперты отмечают в Коммунарке три точки роста — административно-деловой центр с одноимённым названием, проект бизнес-парка на Бачуринской улице, а также масштабная жилая застройка.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News