МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

“Большая сотня”. Прямая речь: 60-51

“Большая сотня”. Прямая речь: 60-51 Показать полностью фото »
#Общество

https://pixabay.com/

Шестая десятка “Большой сотни” SM.News вобрала в себя по-настоящему творческих людей. Среди них представители профессий, которые немыслимы без творчества, — искусствоведы, режиссеры, театралы. К тому же в список вошли депутаты, благотворители и бизнесмены, подход к делу которых позволил им занять знаковые позиции в столичной жизни.

Нюта Федермессер (58-е место) рассказала о главной цели ее работы.

“Когда родственники больных говорят нам: «Нам больше не страшно, спасибо», когда уходящий пациент говорит: «Мне больше не страшно», когда волонтеры признаются, что им больше не страшно работать — значит, мы нашу задачу выполняем”

Депутат Галина Хованская (57-е место) заострила внимание на проблемах Жилищного кодекса РФ.

“Взяткоемкость некоторых норм Жилищного кодекса не имеет границ. Раньше была формулировка „как правило“, а теперь она заменена на „может быть“. То есть вам могут разрешить вселить супруга в квартиру меньше учётной нормы, а могут и не разрешить. Представляете, какие взаимоотношения складываются с тем чиновником, который теперь наделен правом принимать это решение?». Другой пример: собственник квартиры в доме, предназначенном под снос, получает компенсацию либо в денежной форме, либо в виде квартиры. Вам могут предоставить новую квартиру, но это „может быть“ опять зависит от ваших личных взаимоотношений с конкретным чиновником. Очень уютная нормочка для чиновника”

Михаил Швыдкой (56-е место) рассказал о взаимодействии мировых культур.

“Музыка творится на небесах, а на небесах нет различий между нациями, которые ее творят”

Художественный руководитель Российского молодежного академического театра (РАМТ) Алексей Бородин (55-е место) поделился с SM.News мнением о современной молодежи в театре.

“Мы часто ругаем молодежь, что им не хватает культуры. Между тем, они способны воспринимать, когда с ними говорят открыто, искренне и на одном уровне. Когда они понимают, что взрослые люди смотрят на них не свысока, а общаются с ними как с равными”

Генеральный директор “Лужников” Александр Пронин (53-е место) рассказал о масштабных планах по развитию спортивного комплекса.

“В 2019 году, как вы знаете, на месте старого знаменитого бассейна мы открыли большой многофункциональный Аквакомплекс — круглогодичный курорт в центре Москвы. На территории «Лужников» построен Дворец гимнастики, где проходят соревнования по самым разным видам спорта. В настоящее время у нас активно идет строительство и реконструкция сразу нескольких спортивных объектов, среди которых — Универсальный спортивный зал «Дружба», знаменитая «ракушка», построенная к Олимпиаде-80, Ледовый дворец «Кристалл» и совершенно новые — теннисный клуб и международный Центр самбо и бокса”

Илья Авербух (52-е место) поделился планами проекта “Зима в Подмосковье”, в ходе которого на ледовых площадках будут показаны зрелищные программы.

“Это первая ласточка этого проекта, и я надеюсь, что он будет иметь свое продвижение на катках Красногорска, Химок и других подмосковных городов. Выступать будут олимпийские чемпионы, такие как Алексей Ягудин, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина, Роман Костомаров и Оксана Домнина. В некоторых городах выступит и двукратная чемпионка мира Женя Медведева. И герои проекта “Ледниковый период” также примут участие, это будет такое совмещение телевизионной версии с офлайн-выступлениями. Это предновогоднее гала-шоу, ведущим которого будет Алексей Ягудин. Мы не будем его делать слишком долгим, чтобы никто не замерзал. Выступления будут длиться около 30-40 минут, они созданы на наши любимые песни”

С полным списком персон “Большой сотни” Москвы можно ознакомиться на главной странице проекта.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить