МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

“Большая сотня”. Прямая речь: 50-41

“Большая сотня”. Прямая речь: 50-41 Показать полностью фото »
#Общество

https://pixabay.com/

В “центральную” десятку рейтинга попали бизнесмены, лидеры мнений и представители религиозного сообщества. SM.News собрал самые яркие цитаты героев "Большой сотни" Москвы.

Ресторатор Аркадий Новиков (50-е место) рассказал о направлениях работы его гастрономического бизнеса.

“Novikov Group не занимается управлением бизнесом всех компаний. У нас же много проектов — и кейтеринг, и гастрономические путешествия, и школа ресторанного менеджмента, и детский клуб, и студия цветов, и благотворительный фонд. И еще куча всего. Группа их объединяет. Есть общий пиар, маркетинг, система контроля”

Алексей Фурсин (48-е место) сделал акцент на важной отрасли малого бизнеса — креативных индустриях. В этом году в столице был запущен первый акселератор креативных индустрий, образовательную программу которого прошли 590 человек.

“В отличие от технологических стартапов, малый бизнес в креативной отрасли значительно сложнее масштабировать кратно за короткое время. Поэтому основные цели акселератора — помочь участникам найти новые деловые контакты, улучшить позиционирование на рынке, оптимизировать производственные процессы, что приведет к положительной динамике роста компании”

Глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов (47-е место) поделился видением того, как должна быть организована работа с историческими зданиями.

“Я считаю, что к любому зданию в историческом центре, в первую очередь к его облику, нужно подходить очень внимательно. Не стесняться дискуссий, не стесняться отвечать на вопросы граждан, особенно тех, кому не безразлична история архитектуры исторического центра нашего любимого города”

Митрополит Волоколамский Иларион (46-е место) рассказал об отношении к обязательной вакцинации от COVID-19.

“Я не считаю, что она должна быть обязательной, но я считаю, что те люди, которые по каким-то своим причинам не хотят вакцинироваться, они либо должны сидеть дома, для того чтобы не становиться потенциальным источником заражения для других людей, либо для таких людей должен быть введен специальный режим, где они могут появляться, где они не могут появляться”

Ту же тему продолжил Александр Мажуга (45-е место), выразив отношение к вакцинации от лица научного сообщества.

“Будучи ученым, я доверяю только научно обоснованным фактам. Потому знаю, насколько важна вакцинация в борьбе с любой пандемией. Но такого мнения придерживаются далеко не все. Сегодня мы видим яркие примеры антипрививочных настроений, видим растерянность людей, а порой и прямые попытки сыграть на недостаточной осведомленности наших граждан, когда за факты выдают слухи и домыслы. И поэтому так важно вести разъяснительную и просветительскую работу в своем кругу”

Глава департамента капитального ремонта Алексей Елисеев (44-е место) рассказал о планах на благоустройство парковых зон около рек Яуза и Сетунь.

“Благодаря реализуемому проекту для жителей этих районов создаются максимально комфортные условия. Фактически мы создаем от МКАД до ВДНХ единое пешеходное велопространство, которое абсолютно по-другому начинает работать на город и его жителей”

Ольга Фефелова (43-е место) рассказала о новой уникальной услуге, появившейся в одном из МФЦ столицы.

“Уникальной услугой офиса на Рязанском проспекте стала консульская легализация российских документов для использования их в странах, не являющихся участниками Гаагской конвенции, например, в Китае, Канаде, а также в большинстве стран Африки и Юго-Восточной Азии. Воспользоваться ею могут физические и юридические лица российского и иностранного гражданства”

Руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков (42-е место) рассказал об особенностях нацполитики столицы.

“Россия и Москва всегда были, есть и будут многонациональными. Мы являем собой пример дружбы, взаимопонимания и межнационального мира для всех стран планеты”

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на главной странице проекта.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить