МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

“Большая сотня”. Прямая речь: места 90-81

“Большая сотня”. Прямая речь: места 90-81 Показать полностью фото »
#Общество

https://pixabay.com/

Персоналии в группе мест 90-81 оказались по-настоящему уникальными как в своем роде деятельности, так и в том, какую роль они сыграли в жизни столицы в этом году. Редакция SM.News собрала самые яркие цитаты участников рейтинга в девятой десятке.

Бизнесмен Амиран Муцоев (90-е место) рассказал о “высшей цели” создания парка “Остров мечты”.

“Сначала мы хотели сделать монобрендовый парк с Dreamworks. Но потом поняли, что в России нужен мультибрендовый парк, причем, в том числе и с нашими отечественными персонажами. Мультибрендовая концепция дает нам возможность выбирать из огромного количества как уже известных, так и новых популярных персонажей, расширяя при этом возрастные рамки возможных посетителей”

“Наш план — стать в ближайшем будущем крупнейшей развлекательной точкой притяжения в Европе. Поэтому мы ежегодно будем активно развивать и запускать новые сегменты развлечений, чтобы задавать тренды в данной отрасли. Открытие игрового центра — это логичное продолжение развития «Острова мечты», где каждый, вне зависимости от возраста, найдет развлечения по душе”

Кирилл Серебренников (89-е место) поделился эмоциями по поводу ухода из “Гоголь-центра”.

“Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей”

Журналист и депутат Госдумы Тимофей Баженов (88-е место) поддался одному из мейнстримов российской политической повестки — экологии. Именно эта тема стала главной для избирательных кампаний множества депутатов, баллотировавшихся в нижнюю палату парламента в этом году.

“Когда я объявил о создании своего движения, выяснилось, что людей, которых волнует экология, много. За первые дни работы к нам уже записалось две с половиной тысячи человек. Значит, тема выбрана правильно”

Юлиана Княжевская (87-е место) рассказала о важности диалога между обществом и архитекторами для создания облика столицы.

“Нам кажется важным поддерживать открытый диалог художественного сообщества и города. И тема выбрана очень значимая — конкурсантам необходимо осмыслить будущее архитектуры Москвы. За 30 лет работы мы многое сделали для того, чтобы столица стала не только мегаполисом, конкурирующим за первенство на мировой арене, но и просто комфортным городом для всех его жителей и гостей”

Публицист и педагог Дмитрий Быков (85-е место) рассказал о том, что ему дает работа в школе.

“И потом, очень многое начинаешь понимать, когда объясняешь. Если бы одна моя студентка не подсказала мне идею русского революционного метасюжета, я бы до неё вряд ли допёр. Тогда я сопоставил основные сюжеты и узлы — и в ужасе понял, что «Лолита» — это роман о русской революции. Я бы этого не понял без детей. Сейчас я об этом читаю целый лекционный курс. Но тогда это меня озарило, и озарило настолько, что я минут десять не мог продолжать”

Александр Раппопорт (83-е место) рассказал о женщинах на кухне, а также о том, почему для успешного фуд-бизнеса важны награды.

“Возможно, вы удивитесь, но мне кажется, что все-таки женщина на кухне — это чуть более естественно, чем мужчина. И поэтому иногда какие-то вещи на уровне, знаете, готовки получаются лучше. Да, мужчины могут быть достаточно технологичными, но женщины и в этом не уступают”

“Награды для меня очень важны. Мне кажется, тот ресторатор, который отрицает значимость наград, просто лукавит. Я уже сказал, что маркетинг для ресторана очень важен. И награды — важнейшая часть маркетинга”

Депутат Ирина Белых (82-е место) рассказала о проекте самой длинной композиции детских рисунков, который вошел в Реестр рекордов России и Международную книгу рекордов.

“Как учитель я точно знаю: записал, значит запомнил, пропустил через себя. Именно это и было целью нашего проекта: дать ребятам возможность в памяти сердца сохранить примеры мужества и стойкости жителей Ленинграда. Это единение сердец двух городов, принявших на себя удар врага. Бесконечная, как Георгиевская лента, непрерывающаяся память поколений”

Юрий Мархолия (81-е место) поделился секретами успеха ежегодного фестиваля “Спасская башня”, который проходит под его руководством.

“Каждый год коллективы стараются перепрыгнуть ту планку, которую фестиваль поднял в прошлом году. Это делать все сложнее, но они справляются”

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на странице проекта.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить