МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

“Большая сотня”. Прямая речь: места 100-91

“Большая сотня”. Прямая речь: места 100-91 Показать полностью фото »
#Общество

https://pixabay.com/ru/photos/

Рейтинг столичной “Большой сотни” открывают те, без кого невозможно представить московское образование, здравоохранение, культуру и искусство, а также благотворительность. SM.News представляет подборку цитат тех, кто занял с 91 по 100 место рейтинга.

Учитель физики Артем Барат (100-е место) рассказал о своем отношении к работе, отличиях современных детей, а также о победе в конкурсе “Учитель года Москвы — 2021”.

“Я часто вспоминал свои школьные годы и понимал, что очень многое в отношении учителей к детям изменилось, причем в лучшую сторону. Я стараюсь к каждому ребенку подходить индивидуально, учитывать его интересы, при этом, конечно, пытаюсь увлечь его своим предметом”

“Просто мир вокруг нас сильно изменился, в том числе с технологической точки зрения. И нынешние дети быстрее осваивают то, с чем нам, взрослым, разобраться труднее”

“Мы долго и упорно готовились к соревнованию. В команду вошли пять учителей, активные участники других конкурсов. Вместе мы обсуждали идеи, отбрасывали непродуктивные, не подходящие для состязания. На мой взгляд, важно, что игра была командной: ты представляешь не себя одного, а всю школу”

Дарья Алексеева (99-е место) поделилась тем, почему решила создать благотворительный магазин, а также рассказала о первой удачной “сделке”.

“Самое важное в моей работе — это то, что мы создаем возможности для десятков тысяч людей, используя такой ресурс, как ненужная одежда. Для меня ненужные вещи — ценный ресурс изменений. Вещи заставляют людей улыбаться, чувствовать себя уверенными. Я строю не просто некоммерческую организацию. Мне бы хотелось, чтобы она была самой устойчивой”

“Первую вещь нам сдал англичанин, который приехал работать журналистом в Москву. Ему бабушка дала свою шубу, которую она не может носить в Лондоне, так как мех — табу. Она сказала ему, чтобы подарил своей русской невесте. Англичанин так и не женился, но он сдал нам эту шубу спустя шесть лет со словами: “Я надеюсь, что вы ее пристроите”. Ее купили в тот же день”

Виктор Пелевин (97-е место) в этом году выпустил новую книгу Transhumanism Inc., чем привлек к себе естественное внимание фанатов и литературных критиков.

“Все течет, все меняется и остается таким, как было. Дважды войти в одну реку нельзя, а вот состариться и подохнуть на ее берегу без особого труда удается любому — и не надо даже особо вникать, тот это берег или нет”, — цитата из произведения.

Директор года Майя Майсурадзе (96-е место) рассказала об отношении к профессии учителя.

“С другой стороны и одновременно, для меня это огромная ответственность. В нашей стране образование — всегда огромная ценность. И учитель школы — это олицетворение этой ценности. А руководитель, наверное, один из хранителей”

Раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт (95-е место) высказался об отношении к вакцинации с точки зрения религиозных догм.

“И, конечно, важно помнить о принципе иудаизма, который ставит сохранность человеческой жизни на первое место. Для спасения человеческой жизни человек может нарушить практически все законы Торы”

Публицист Борис Куприянов (94-е место) рассказал о том, как необходимо изменить отношение государства к книжной отрасли.

“Если мы хотим построить культурное общество, надо развивать книжную сферу. Во всем мире книжная отрасль пользуется преференциями от государства. В России это лишь одна поблажка — 10% НДС. Никаких других преференций — на аренду, налоги, проведение ярмарок — нет. Сейчас, например, по суду выселяют журнал «Новый мир». И это вопрос приоритетов. Когда мы говорим про космос и науку, то должны понимать, что эти вещи должны на чем-то базироваться. В стране должны расти разносторонне развитые люди, которые будут иметь доступ к различной информации”

Руководитель “Лизы Алерт” Григорий Сергеев (93-е место) высказался о том, как должен проводиться контроль за вышедшими на свободу осужденными за педофилию, а также о неиспользовании закона о местоположении.

“Необходим постоянный контроль местоположения, координаты неснимаемого браслета, регулярная работа с психиатром, непрерывное отслеживание того, чем человек занимается, с кем он контактирует и т.д. Эти меры хоть как-то помогут, пока не разработано никаких новых научных прорывных решений”

“Нам очевидно, что право на жизнь первично, и нельзя охранять тайну связи, наплевав на право на жизнь. А именно так сейчас и происходит”

Карен Шахназаров (92-е место) рассказал о роли кинопоказов и о том, почему необходимо принимать более жесткие меры против пиратских копий кинофильмов.

“Кино было создано для того, чтобы его смотрели в зале, когда рядом другие зрители. Коллективный просмотр – это очень важная составляющая киноискусства. Однако современная ситуация диктует нам другие условия. И, на мой взгляд, чрезвычайно важно дать зрителям возможность увидеть кино несмотря ни на что. Ведь смысл моей профессии, профессии режиссера, прежде всего, состоит в том, чтобы люди смотрели то, что я делаю. И мне одинаково дорог и ценен тот зритель, который смотрит кино в залах, и тот – что смотрит кино онлайн”

“В России нужно принимать более жесткие законы, чтобы это стало источником возможностей и покрытием бюджета, потому что иначе мы будем нести очень большие потери в киноиндустрии”

Со всеми героями рейтинга «Большая сотня» Москвы можно ознакомиться по ссылке.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить